Deporte

Alejandro Garrido y Tamara Pérez ganan en el estreno del circuito de carreras populares #Sevilla10

Carrera popular del distrito Nervión-San Pablo. / IMD

Cerca de 8.000 corredores, entre ellos más de 3.000 escolares, han participado este domingo en la primera carrera del Circuito #Sevilla10 2024, la prueba Nervión-San Pablo 'El Corte Inglés', dentro del programa de carreras populares organizado por el Ayuntamiento de Sevilla.

El ganador en categoría masculina fue el joven atleta Alejandro Garrido (Club Atletismo Mauri Castillo), que se impuso con un tiempo oficial de 31:43. En categoría femenina, la isleña Tamara Pérez (Running Pinto Seoane Pampín) y la mairenera Carmen Gutiérrez Peña protagonizaron un interesante duelo en la parte inicial hasta que la primera empezó a distanciarse para imponerse con 35:05.

El deportista paralímpico Javier Reja y la campeona de España Eva María López Roso, como en 2023, fueron los triunfadores en la modalidad de handbike, mientras que la victoria en silla de ruedas fue para José Vicente Aguilar Florido.

La prueba ha partido de la calle Éfeso para continuar por Ada, Paseo Padre José María Javierre, Clemente Hidalgo, Ronda del Tamarguillo, Ramón y Cajal, Ciudad Jardín, Gran Plaza, avenida de la Cruz del Campo, Luis Montoto, Buhaira, Santa Juana Jugán, José Laguillo, rotonda del Monumento a la Libertad, Kansas City, Tesalónica, Ada, Éfeso y Dr. Laffón Soto, donde estaba situada la meta.

Entre las novedades del circuito este año se encuentran la ampliación de tres a seis de las categorías de veteranos, el adelanto de la hora de inicio a las 9.00 y la celebración de dos carreras tras el verano para espaciarlo más en el tiempo.